Про карася

Абрамов Николай
Я желтенький, я маленький,
Боюсь всего везде.
Хоть,  говорят, удаленький,
Да только не в пруде,

Где злая щука водится –
Зубаста и хитра.
Она за мной охотится
С раннего утра.

Одно спасенье – в ил нырнуть
Иль спрятаться в норе.
Так там ведь может рак схватить
И буду я в клешне.

Тогда уж лучше в тину,
Там тихо и тепло.
Зеленая квартира –
Вот здесь мне хорошо.

Здесь щуки нет и рака.
И никакой рыбак
Меня из этой тины
Не вытащит никак.

                22.01.2002