Про щуку

Абрамов Николай
Она хотела быть другой:
Быть доброй, нежной, как мимоза,
Но “Нет!” - сказала ей природа,
“Ты будешь хищной, страшной, злой,
Грозою рыбьего народа”.
            
                15.01.2002