Звёздное прошлое

Вадим Трошков
Мне просто нравилось сидеть
Под звездным небом бесконечным
Под ивой старой, мнить о вечном
И смотреть

Сквозь время, чрез тысячи лет.
Коль были далече где сродные нам,
Я увижу, а если в данное время там
Их нет!?

Взглянет кто на нашу Землю
И увидит на ней спустя тысячи лет
Мальчишку под ивой, которого нет.
Я внемлю.

Всё, что мы видим - света волна,
Десяток в сотой миль ей проползти,
До нас дойти не хватит моего пути
Сполна.

Но мы не стивены, нам ни к чему
Все то, что нынче на планетах есть.
Ликуем, зрея прошлое. Ведь это честь -
Притронуться к сему.