Была весна. Цвела сирень

Сергей Суховей
***               
Была весна.  Цвела сирень.               
Сказать точней,  уж было лето.
Луна  отбрасывала   тень,
И пели птицы до рассвета.
И вот к утру, в часу шестом,
Да-да в шестом, не позже,
В мой неостывший за ночь дом,
Ввалилось  Солнце. « Боже!..»
Взмолился я – «Опять светить?!»
Не знаю прямо,  это...
Ну  подожди до десяти!
Ну что ж,  что снова лето.
Всю ночь  я  с  милкою  гулял,
И страстью   вдохновлённый,
Её  я  в  губы  целовал
Любовью  окрылённый.
Теперь  устал!.. Теперь прости!..
Нет силы в членах больше…
Ну  подожди до десяти,
Ну  засвети попозже.»
И  Солнце спряталось в норок,
И стало всё как  надо.
Задул  крепчайший ветерок,
И  началась прохлада.
Теперь на  волю  кто пойдёт
Кода и грязь, и слякоть,
Который день уж дождик  льёт,
И хочется заплакать.
Гулять я с  милкой  не хожу,
Ну что это за лето,
Всё больше у окна сижу,
Все ночи до рассвета.
Разверзлись  хляби в небесах,
Всё  плачет  мать  природа,
Мой дом  разбух,  как падишах,
Не радует погода.
И из некошеной травы
Плодясь безмерно, как в раю,
В мой дом влетают комары,
Пьют  беззазренья  кровь  мою.
Молю я: « Солнышко, вернись!
Прости  за  претезанья,
И   нам убогим  улыбнись,
Ну  хватит  наказанья.»
И вот уж на десятый день,
Пробился  с  неба лучик,
И расплескавши тучи тень,
Достал от неба ключик.
Потом позвал своих друзей,
Прибрал на небосводе,
И в мире стало всем теплей,
И людям и природе.
P.S.
И  я решил ещё вчера,
Чтоб больше Солнцу, не грубить!
Пускай на улице жара,
Я буду солнышко любить!
                13.11.2014г.