Холодная ночь

Елена Калашникова Калиниченко
Опускается ночь, незаметно сгущаются краски,
Тает день неспеша, унося все тревоги с собой.
Злобно ветер шумит, хулиганит,  бродяга, напрасно
Ну а в небе опять спорят тучи с холодной луной.

И морозом окно разрисовано будто бы в спешке -
Не хватило ему до шедевра каких-то мазков. 
Стук часов в тишине -  незнакомый, далекий, неспешный
Словно сломленный тяжестью прожитых кем-то веков.

Завывает метель, и на помощь зовёт, и рыдает
Безутешной вдовой бьётся в двери, пытаясь войти.
Снег холодный на солнце к рассвету бесследно растает
Не сумев,  как обычно,  на сердце тоску замести.
Елена Калашникова (Калиниченко)