Сказочка о дворе, вороне, котах и прочих

Ионель
У меня есть кров, есть дом.
Обитаю, живу я в нём.

А у дома есть двор.
Во дворе покров из снегов.

Пунктиром по снегу следы котов,
Убежавших из квартир – нор.

Чуткий за ними  ведёт дозор.
С дерева хитрой вороны взор.

Желание вороны - не носите хвосты
Всякие мягкие и не очень коты.

Вырывает по нескольку волосков
Из пышных кошачьих хвостов.

Тащит их себе  в гнездо- дом,
Чтоб было тепло птенцам в нём.

А ещё ворона - хулиганка и вор.
Это видит каждый из своих окон.

По-хозяйски сядет на помойный бак
И давай разрывать пакеты так и сяк.

Ветер мусор разносит по углам.
Ох,  ругается дворник по утрам.

А ворона вкусненькое клюёт,
На добычу  котов глаз кладёт.

Не преминет ещё едой завладеть.
Она же сильная, как медведь.

Громко радостно каркает  во дворе,
Опасливо взрослым и детворе.

Где играть ребятне? Стоят машины везде,
Даже на газонной траве.

Выводят  любимых собак гулять,
Чтобы квартиры не загрязнять.

Не пройти, не дай бог, упасть,
В кучку дерьма можно попасть.

Собаки привольны, добры,
Но дети собак и машин рабы.

Железные кони очень сильны,
Детки милы, но весьма слабы.

Так и живёт мой городской двор,
В котором правит ворона – мажор.

Её  повадки  уж знают все коты,
И берегут пушистые хвосты.

Если у вас лучше двор,
То как-нибудь  расскажите о нём.