Снова я в тоске зелёной прозябаю

Сергей Суховей
 ***               
Снова   я  в тоске  зелёной  прозябаю,               
С  каждым  годом  я  всё больше  увядаю,
Каждый  день  хожу по лезвию, по краю,
 От  любви  неразделённой  пропадаю.

С неба  ливень  холоднющий  мне  на плечи,
Словно  розгами,  прилюдно,  больно  хлещет,
Пьян   наверно,  не найду,  где  путь  мой  млечный,
От  того  и  не   иду   куда -то  в  вечность.

Ох,   и  тяжко,  в  сердце  жить  с  неразделённой.
Горько  по  миру  ходить,  хоть  и  влюблённый.
Может  надо  всё  пропить,   как    забубённый,
Только   хочется  пожить   Окрылённым.

                05.02.15 г.