Вдовы

Наталья Тимашевская
Сколько  вдов  на  маленькой  планете,
Молодых и юных,  пожилых,
Кто  считал,  ответьте  мне, ответьте,
Сосчитайте   их  среди  своих…

День  вдовы  пройдёт  за  суетою
Опостылевших,   обыденных  хлопот,
Но  оставшись  ночью с  тишиною,
Сколько слёз   отчаянья   прольёт.

Вещи  мужа  все  лежат  на полках,
Тронет  фото, сердца  слыша  стон,
И  сожмёт  отчаянно в  потёмках
Старенький, потёртый   телефон.

Одинокий  ужин,  всухомятку,
Скрасит  кот,  разлёгшийся  у  ног,
Знает он   хозяйкины   порядки,
Ждёт  покорно  лакомый  кусок.

Это  горе  срезало  ей  крылья,
Счастье разом   превратило  в  прах,
А  в  пустой  квартире  лишь  унынья,
Грустно,  больно,  поселился  страх.

Ей  в  тепле бы  рук  мужских  укрыться,
В нежности  укутаться  сейчас,
Чтоб   спастись от  горя,  раствориться,
И  не слышать  тех,  дежурных фраз…