Прощаю...

Павел Спивак
ПРОЩАЮ...

Хочу понять и, сделать шаг навстречу!
И обратиться, прежде, к совести своей.
Да, к ней - за... разрешением..., замечу.
Не став судьей и палачом своих друзей,

Иных... врагов, не смерив положеньем,
И зла в отместку - чтоб, не возжелать,
И не лишить надежд... на примиренье,
И... доверять им как себе не перестать.

В любви свершенный акт и избавленье
Грехов моих и в этом смысл признанья
Постичь мотив коварства и свершений
И... оправдать. Не доводя до наказанья.

Превозмогание себя. Унять... гордыню,
Великодушно... попустить укор немой;
Забыть. Как будто... не было в помине,
Меч обнажив, когда топор над головой.

Взведя... курок, простившись с миром,
И встав в петлю, в последний обратясь
К родным, врагам своим, или кумирам,
Прося прощенье, троекратно окрестясь.

Прощение... свершенных прегрешений.
Когда нельзя и, невозможно отступить;
Во гневе... не пойдя... на преступленье:
Приняв решенье - чтобы... не простить.


Павел Спивак, 2016 год