Мастерица

Евгения Урусова
Зима такая мастерица!
Всегда в работе - день и ночь.
Сама твореньем восхитится
И радовать других не прочь.
Всем хвалится она охотно
Своим накопленным добром.
Сверкают снежные полотна,
Расшиты звонким серебром.
Из хрусталя пруды и реки
В оправе сказочно-резной,
Но это чудо не навеки
И всё изменится весной.
Не сохраниться рукоделью
И жаль Зиме трудов своих.
Она расплачется капелью
И станет грезить о других.