Посыпал снег

Косинова Татьяна Ивановна
Посыпал снег и сердце сжалось почему-то...
Последний вальс в осеннем царстве отзвучал,
Покрылся луг великолепным перламутром,
Он чистый,гладкий,словно танцевальный зал!

Вокруг развешены хрустальные гирлянды
На стройных елях,на берёзах и дубах.
Коты на улице дерутся,-дуэлянты!
Вороны смотрят цирк,усевшись на столбах.

Лишь только солнца луч опустится на липу,
Сбегает струйкою прозрачная слеза.
А ночью землю бриллиантами засыплет
Пурга,когда начнёт неистово плясать.

Я в поздний час склоняюсь снова над тетрадкой
И шлю приветствие ночному фонарю.
Пью крепкий кофе с аппетитной шоколадкой,
А иногда под песнь метелицы усну.

Рассвет порадует пурпурным ожерельем,
Синицы бодрые прервут мой сладкий сон
И бесподобным утром, вместо сожаленья,
С восторгом слушаю я колокольный звон!

Автор Татьяна Косинова