Мы ходим там, где не растут цветы,

Сергей Суховей
***

Мы ходим там, где не растут цветы,
Где пыль столбом и дождь пойдёт едва ли.
Нам говорили, что туда нельзя идти,
А мы в глаза, смеялись и плевали.

Там есть дома, но двери на замок
Закрыты и откроют их едва ли,
Мой спутник выбился из сил и занемог,
Стучали мы, но нам не открывали.

Там нет колодцев, там в домах водопровод.
И нет реки, и нет воды ни капли,
И делал я дыхание  рот в рот,
А нужно было  дать для сердца капли.

Я друга схоронил не под  сосной,
На пустыре, и без креста могила,
А жив останусь, будущей весной,
Вернусь и помяну, там  нечем было.

Я клятву дал ему, что я дойду.
И дом срублю, и обсажу ракитой,
И на заборе крупно напишу,
Что дверь я оставляю не закрытой.