Отчий дом

Наталия Вялкина
ОТЧИЙ ДОМ

Я никогда не вырасту из детства:
Сугробы манят окунуться с головой,
Пока стоит с церквушкой по-соседству
С резными окнами меня взрастивший дом.

Накрытый просто стол на душ двенадцать,
И мы со взрослыми за трапезой одной...
До сей поры поры я буду удивляться,
Как всем хватало хлеба с коркой золотой.

Протяжное по-русски "Белым снегом" ,
Подхваченное нами робко за столом...
Пока жива на белом свете этом -
Я буду поминать меня взрастивший дом...