Михайлов день

Наталия Вялкина
МИХАЙЛОВ ДЕНЬ

Зажигаются свечи под вечер
В небесах над уснувшей землей...
Иоанне склонился Предтеча
Пред Пречистою Девой Святой...

Тихо пение ангелов: Вонмем!
И Архангелов дружная рать
Охранять сон земли наготове
И молитвой Христа величать!

От борьбы всяк порой унывает,
Но лишь стоит на ложе нам лечь,
Михаил наш покой охраняет,
И в руках его пламенный меч!

Андрей Павлович,
Наталия Вялкина