В Михайлов День

Наталия Вялкина
Светлой памяти моего деда Михаила Иосифовича Вялкина
В МИХАЙЛОВ ДЕНЬ

...А ну-ка, постой, ну как есть - егоза...
Что прячешь от деда стыдливо глаза?
И прав твой отец - не нашей "породы"
Спокойны все были, кто нашего рода...

- В кого же я, деда, скажи, уродилась?..
И слезы по красным щекам покатились....
Привлек меня дед, усадил на колени,
Наверное, в жинку мою...С колыбели

Тебе напевала раздольные песни,
Про Стеньку, что бросил в пучину невесту...
Как воли напившись, казак молодой
Гулял на раздолье, с ним конь вороной...