Нищенка

Наталия Вялкина
Все хожу... брожу глухими тропами,
Заплутала я душой холодной:
Без семьи, что нищенка безродная:
Дайте мне любви за ради Бога...

Помолюсь о вас, о вашем счастии,
Слез моих не презирайте нищенских...
Хоть грешна, но Божиим участием
Верю, что любовь средь вас отыщется...