Противоречивое

Марина Чарина
Мы строим планы, крепости, мосты
и отношения, куда же без…
Но в нас сидящий хитрый мелкий бес
желает возведённое снести,
подзуживает, вводит в искушенье,
напоминает, что на свете есть
волнующая сладость разрушенья.

Дела и чувства превращая в хлам,
мы помним – всё успешное – тщета,
в своём высокомерье нищета
не верит ни проектам, ни стихам,
сторонница немыслимого чуда,
с которым сокровенная мечта
сбывается мгновенно и нетрудно.


И внутренний конфликт неразрешим,
когда не знаем мы, чего хотим.