Циклон сменяется антициклоном

Сергей Суховей
***

Циклон сменяется антициклоном.
Антициклон – циклоном. Снова мне,
В тайгу идти с единственным патроном,
И карабином старым на плече.

Я белку бить не буду, что мне в малом.
Я не тщеславен, ценность меха не влечёт.
Сразится  я  хочу с медведем  старым,
Что б счастье испытать, а не почёт.

Пусть он меня сильней, от этого мне легче.
Пусть  шанс всего один и риск велик.
Моя мечта – взвалить его на плечи,
И  счастье  испытать  хотя б  на  миг.

Приду к нему и встану пред берлогой,
С ружьём наперевес, и буду ждать.
Лицом к лицу, с судьбою недотрогой,
Вновь встречусь, чтобы побеждать.