Мизантроп конца времён

Марк Снипцкий
Слеза бежит по нити шёлка,
В глаза твои опять стремится чёлка.
Забыто время, мир забыт, ведь мы лежим
В гробу. Лежим и мёрзнем стервенело, и дышим воздухом сухим.

В могиле пусто, тишина. Покинули нас трупы мудрецов.
Слепцы лежат себе недвижны, подобно украшениям дворцов...
На стенах - сажа, души - темень, мы забылись, отдали волю стаду...
И пожираем гноя плод, что мерзко сладок.

Я вижу смерть, чуму, гноенье.
Я буду рад понаблюдать,
Покуда живо моё зренье,
Как рвутся твари мир дообглодать...