Брызжет молодость стихами...

Павел Черкашин
*  *  *

Брызжет молодость стихами,
Зрелость прозою кропит,
Погоняй, пока грехами
Жизни путь твой не избит.
Не зевай, не спи, не мешкай,
Увильнуть не жди предлог,
Камень в лоб встречай с усмешкой, –
Сам себе ты царь и бог!