По вокзалам-полустанкам...

Сергей Заровский 2
По вокзалам-полустанкам,
С чемоданами-узлами,
С беззаботностью славянской
И с разбитыми тылами
Столько лет уже скитаюсь,
Благо, что багаж не тяжек.
Что сказать? Спасибо маю –
Всё по полной, без поблажек.
Так что поиск мне привычен,
Благ житейских список краток.
Люди – словно вспышки спичек
На пути у снегопада.
А потом приходит банши*,
Горько в сумерках стеная,
Потому не надо фальши,
Будто наша жизнь земная
Что-то стоит в этом мире –
Пыль, дороги, полустанки,
Боль надежды, мысли-гири
Да заполненные бланки.



*Банши - персонаж ирландского фольклора, женщина, которая своим плачем и рыданиями оповещает, что час кончины близок.