Школьные частушки про школьные дела

Гульжиган Гайнуллина
Раз мальчишки мыли пол,
Мыли, все старалися,
Только пятна и разводы
На полу осталися.

Раз мальчишки подметали,
Подметали в классе пол,
Только почему-то классный
Кучу мусора нашёл.

Раз мальчишки подметали,
Очень торопилися,
Девочки пришли на помощь,
Мальчики же “смылися”.

Ладно, ладно, пусть бы смылись,
Дружно убежали,
Только девочкам “спасибо”
Даже не сказали!