Деревня

Александр Новопашин
Из печных белёных труб
Белостволыми дымами,
Упираясь в неба грудь,
Сны вздымались над домами.
Гасли окна по селу,
Лай собачий унимался...
Господи, да почему
Я в деревне не остался?

(21.11.16)