Ревность

Галина Бестужева
Вот она ревность,
Старая новость.
Целую вечность
Падаю в пропасть,
В кровь разбивая
Кричащее сердце.
Снова у края –
Некуда деться!
Все в недоверии:
Взгляды и жесты.
Зреют бактерии
Будущей мести.
Но ведь люблю!
Потому и прощаю
И потому
Я себя укрощаю.