Рождение дня

Елена Хапугина
Паутинками света рождается день,
Невидимкой спускаясь на крыши.
Прогоняя ленивой усталости тень,
Заполняет простенки и ниши.

Синеватые шлейфы седых облаков,
Распластались на небе,как птицы.
Дуновение мягких спокойных ветров,
Развевает печали границы.

Сокрывая все тайны увядшей ночи,
Разливает хрусталики Солнца.
Посылая нам лучики в недра души,
Наделяя надеждой до донца.