Проза. Волчица с голубыми глазами

Анастасия Бабурина
Каждую ночь тебе снится один и тот же сон. Серая волчица смотрит на тебя безумно знакомыми голубыми глазами. Утро в чьих-то объятиях, душ, горячий кофе, наушники в уши, «пока» для галочки. И так каждый день. Каждый день без Нее. Сейчас уже трудно сказать была Она вообще, или это был просто сон. Целый год пропал из памяти. Из памяти, но не из души. Душа помнит все. Те, страшные ночи, когда Она берегла его покой. Как Она часами смотрела на луну, как горели ее глаза в лунном свете… Нервно курит, дым вползает в его мысли и пытает прервать бесконечную череду клочков старой жизни. Так не бывает. Он всегда был в этом уверен. Всегда… До такого самого дня, пока его дом не посетил один из Ангелов Смерти - Хранитель Седьмых Врат. Она стояла там у последней черты, чтобы спасти его от мучений и боли. Болезнь пожирала его изнутри. Ее молитвы об его израненной детской душе были услышаны.
Но Богиня Эрешкигаль не смогла принять в дар жизнь Дочери Луны. За то, что Она отказалась от жизни ради смертного она забрала ее физическое тело.
Волчица с голубыми глазами ищет свою стаю, но помнит того, ради кого смогла изменить свою жизнь и обрести свободу в мире живых. Она – Богиня Сумерек.
Он же обрел мир, но жизнь для него закончилась…