Дождик

Аслан Утеулин
Ночью дождь шелестел так навязчиво
про октябрь и какое-то прошлое.
Я не знал куда шёл и сворачивал
от ненужного до хорошего.

И душа, став колючею льдинкою,
застонала словами охрипшими:
"Как ты сделал меня нелюбимою?
И кому я нужна, разлюбившая?"

Забавляясь в обманы беспечные,
мы играем словами и душами
Забывая, что сами не вечные,
Говорим без конца, но не слушаем.

Бугороку, что по кромке притоптанный.
сорок дней оседать неподатливо.
Отложи все вечерние хлопоты.
Обними меня, не откладывай.