Проза о времени

Анастасия Бабурина
Как там говорится… В отражение забытом вновь увижу я тебя… Смешно… Память давно вычеркнула тебя из листа ожидания, а душа изредка вспоминает тебя в молитве, хотя и в молитве почти никогда. И только наша совместная фотография все помнит. И фотография непростая… Я и ты в отражении музейной витрины. Вместе, влюбленные, счастливые. И такими останемся навечно. Но только там в этом отражении. А если взять ту самую фотографию и порвать? Ничего не изменится. Мне иногда кажется, что наши поцелуи и объятия летают в воздухе, мой звонкий смех звенит весенним ручейком. Ничего и никогда не происходит напрасно и напрасно не может пройти. Время лечит и время хранит. Самая великая и непостижимая единица измерения судьбы человеческой. ВРЕМЯ.