Я тебя украду у безликого времени враз...

Николай Волошин
Я тебя украду у безликого времени враз,
И оно отыскать не сумеет со мной тебя рядом.
Ну а если придёт расставанья зловещего час,
Я со временем тихо в беседе душевной присяду
 
И скажу: "усмири беговой свой безудержный нрав
И позволь наслаждаться нам вместе, как прежде, тобою.
Неужели себя ты у нас безвозвратно забрав,
Сможешь наши сердца охладить с бесконечной любовью?
 
Ты не вправе забрать у нас то, чем не сможешь владеть,
Что не станет твоим утешеньем в забвеньи гнетущем.
Неужели ты думаешь, что не по силам суметь
Отыскать нам друг друга однажды в безвестном грядущем?
 
Нет!.. Оставь все попытки, бессильные нас разлучить,
Всё равно ты потерпишь в итоге свою неудачу.
Мы не станем бедней от потери, ведь можем любить,
Ну а ты, обретя её, стать не сумеешь богаче."
 
***
 
У безликого времени враз я тебя украду...
Только вечности вестник, меня не услышав, жестоко
Вновь тебя забирает и прячет, где я не найду,
Оставляя вдвоём нас с печалью совсем одинокой...