Осенние красавицы

Алексей Любухин
Капают с неба дождинки
И в золото красят листву,
Красуясь, Березки-блондинки
В объятья свои нас зовут.

А вон посмотрите-ка дива -
Кокетка какая стоит,
Немного робея стыдливо,
Рябина, краснея, молчит.

А Липа слегка оголилась,
Стесняясь своей наготы,
Слезинка по ветке скатилась
От яркой подруг красоты.

А Клен между этих красавиц
Ну, прям, растерялся слегка:
У той приглянулся румянец,
У этой - окраска листка...

Все так и манят красою,
Но выбрать одну не рискнул:
Сдался он в плен их без боя:
Сбросил листву и уснул...