Отчего художник пьёт?

Вадим Бакулин
Отчего художник пьёт?
Муза что ли в глотку льёт?
"Поработал ты отрадно, -
Выпей стопочку, уж ладно.
Много  надо ли стараться,
Чтобы снова в хлам нажраться?!"
А коллеги твои (гады)
Только рады! Только рады!)