Я не могу смотреть твои картины

Анастасия Бабурина
Я не могу смотреть твои картины.
Они кричат, взрывая разум мой.
И барабанки лопнули от свиста.
Твоей души невыносимый вой.

Боюсь тебя и рук твоих касаний.
И сотни голосов, что в голове твоей.
Боюсь, что ты меня заманишь в паутину
Молю: скорее свечка тлей.

Тогда я встану медленно, неспешно.
Ты подойдешь ко мне и будто бы дитя
К моей груди прижмешься и заплачешь.
Так плачет Демона душа.

И дрожь по телу пробежит осколком.
Себе скажу: "Нельзя! Ему не верь!"
Рукой своей твои я вытру слезы
И вновь уйду, мой кровожадный зверь.