Две строфы 27

Владимир Сапронов
1.
             "Писать стихи – это всё равно,
              что за сохой танцевать..."
                Л.Н.Толстой.

У Пушкина, у Тютчева, у Фета
Стихам учиться призывал Толстой,
Хотя считал он ремесло поэта
Во многом схожим с танцем за сохой.

Учась у перечисленных поэтов,
И я не первый год пишу стихи
И всё яснее чувствую при этом,
Что я как раз тот самый – от сохи.

2.
Вот говорят, я поэт деревенский:
Небушко, полюшко, храм, косогор…
Ну, а  точнее – масштаб  не вселенский
И до околицы – весь кругозор.

Что же, не спорю: масштабом не вышел,               
Мне б устоять на своём рубеже.
Небо-то в городе, может, и выше,
Только вот небушко – ближе душе.

3.
В пору щедрой зрелости своей
Сколько дуб рождает желудей!
А потом на землю их роняет,
Но не каждый жёлудь прорастает.

Так и я  слова стихов роняю.
Но какая участь их  – не знаю.
Не простое это ремесло.
Дай-то Бог, чтоб слово проросло!


Начало цикла: http://www.stihi.ru/2015/06/02/10046

Продолжение:http://www.stihi.ru/2017/01/22/8345