Бальзам механизации

Вячеслав Смирнов 4
Коснёмся прошлого слегка
И сопоставим с нашим кратко…
Был потный труд у батрака,
А жизнь без должного достатка.

Ушло то время далеко –
И на полях машинам тесно…
Но так ли пахарю легко?
Ему да Господу известно.

А жизнь, как водится, - века:
Отнюдь не думская зарплата
И, как былого батрака,
Трудом с рассвета до заката;

А то в ночи при фонарях,
В пыли, в поту при малой ренте:
Как хлеб был горек при царях,
Так и при нашем президенте.