Есть города

Геннадий Яковлевич
Есть города мечты и тайных грёз
зелёные луга, поля льняные,
где можно жить по правде и всерьёз,   
однако, есть ещё и остальные.
.
Обычные, где ежедневный труд,
где проза жизни, не без лжи и фальши.
Где люди умирают и живут,
на сутки не загадывая дальше.
.
Где выспаться в обед мечтают, всласть.
Где отмечают праздник первомая
и каждый день ругают эту власть,
о прошлой, с ностальгией  вспоминая.
.
Так раньше  было, будет так и есть.
Стирают годы, выборочно, память.
Но  жизнь  она течёт сейчас и здесь,
а  мы, увы, не молодеем с вами.
.
Лишь изредка, забывшись иногда,
"приняв на грудь" и самое немного,
мечты своей припомним города,
куда уже не отыскать дорогу...