Все путем

Азачем
                Валерию Н.



День ненастный портит нервы,
Из-под тучи смотрит зло.
Но в кармане - двадцать евро
На двадцатое число.

Значит, все не так уж плохо.
К черту горечь, к бесу грусть!
И хоть я и не пройдоха,
Вдоль по улице пройдусь.

До ближайшей бакалеи
Вместе с дождиком дойдем,
Не печалясь и не млея,
Потому что все путем.

И растрачу грош последний
Без напряга и торгов.
Не испортють нам обедни
Злыя происки врагов! (с)

Чин по чину, честь по чести
Оприходую товар.
Не один – с супругой вместе,
Зрел, но все-таки не стар.

И чихать, что день козлится,
Свет к себе впустив едва.
Позвонит из-за границы
Чадо или сразу два.

Соберемся виртуально
Посидим, поговорим.
И поймем, что все нормально -
Все пути приводят в Рим.

Но длинна дорога наша,
На которой куча дел.
И к тому же Пушкин Саша
Долго жить нам повелел.
*)

http://gp.satrapov.net/content/201116-7727