На жизнь свою не жалуйся другим

Паваник
 



На жизнь свою не жалуйся другим,
Зря не надейся – это не поможет.
Им, вероятно, тяжело самим
И, вероятно, жалости ждут тоже.

А ты им вместо этого свои
Невзгоды и заботы изливаешь.
У них своих забот полно, пойми,
Но только ты об этом не узнаешь.

А жизнь твоя – тебе принадлежит,
И ты невзгоды все встречай достойно
Их разгребать никто не побежит,
За слабость жизнь тебя поставит в стойло.