И не согреть друг друга...

Ольга Весновская
Отклик на стихотворение Андрея Бартенева
"Далёкой любимой" :

Два юных душою в оправе седин
расстались, без малого скоро полвека,
она одинока, он тоже один,
два юных душой, два седых человека.

И если бы годы мешали любви,
а то ведь вмешались в судьбу расстоянья.
Душа умоляла: Пиши и зови!
А разум смеялся: Какие признанья!

Мой друг! Не стесняйся порывов души,
и если случилось по жизни такое
Далёкой любимой письмо напиши,
пока вы не вместе, не будет покоя!


Ольга Весновская:

Пиши письмо своей любимой,
Она ведь ждёт тебя всегда…
И  пролетают  годы  мимо,
Как вдаль по рельсам поезда.

Пока  вы  не пойдёте рядом,
Не  будет  радости  в  душе.
И не согреть друг друга взглядом
На  каждом  трудном  вираже,

И  не почувствовать  биенье
Сердец, звучащих  в  унисон…
Вся жизнь, и каждое мгновенье —
Сплошной печальный, зимний сон.

Да, вы  не молоды…  Но если
В твоей  душе  живёт  весна,
Пиши  письмо!  Благие  вести
Порвать  помогут  узы  сна!


Фотография автора