Странник

Виолетта Дюма
                Странник гордый безутешный
                Шёл годами-бунтарями...
                Был отторгнут миром грешных-
                Скован жалкими ролями!..

                Были тягостны мгновенья,
                Пропасть жадно поглощала...
                В каплях скудного терпенья
                Воля к жизни оживала!..

                Он любви давно не верил,
                Душу в панцирь облачая...
                Нёс измены и потери,
                Жизни свет не замечая.

                Вдруг, касаясь вдохом ветра,
                Он слезою падал в небо...
                Ждал чего-то, может, Завтра?..
                ВтОря сам себе "Спасибо"...

                Память в детство возвращалась,
                Сердце холодом стучало...
                Сделать сброс?.. Начать сначала,
                Но по правильным лекалам?!..

                Солнце смелыми лучами
                В Завтра нежно заиграло...
                Здесь я... Долгими ночами,
                Днями шла... Не опоздала...

                (20.11.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.