Незнакомец

Виталий Гайнуллин
Старинные улицы города
Укрытые хмурым дождем,
Недели остались до холода,
До снежных вьюг доживем.

А ночью он появляется,
Высокий и в сером пальто.
У сквера всегда растворяется,
Не знает его тут никто.

По мокрым дворам скитается,
Ищет кого-то в ночи.
Он призрак-а может им кажется,
Тревожно звенели ключи.

Но,вскоре,куда-то пропал,
Высокий,и в старом пальто.
Его никто тут не знал
И было все это давно.