Спасибо снегу

Григорий Божевский
Завалило землю снегом.
Белым волокном.
Вот бы стал он свежим хлебом.
За любым столом.

Залепило снегом лица.
Светятся глаза.
Заработать бы. Влюбиться.
Верить в чудеса.

Ветер жжёт больные раны.
Что там, впереди?
Ночи чёрные, обманы? 
Сердце взаперти.

Слава, Небу! Снега много.
Сыплет просто так.
Не за деньги. До порога.
Он мой друг. Чудак.

Обними меня, дружочек.
Приюти, согрей.
Только ты. Ещё разочек.
Сердце обогрей.