Почему я не птица, скажи, почему?

Елена Соболева Пурис
Почему я не птица, скажи, почему?
Это так бы пошло мне, тебя уверяю,
Улыбнись, я тебе эту тайну вверяю.
Или может она тебе так, ни к чему?

Почему я не птица, что песни поет,
Без причины на это, а так от избытка.
Ах, какая же эта тяжелая пытка.
Я надеюсь, мой ангел все это  учтет.

Почему я не птица? Быть может в ночи
В кронах вашего сада  жила бы на счастье,
И так сладостно пела в любые ненастья
Так ответь почему? Почему? Не молчи.(20.11.16)