Жил-был один булыжник. Сказка

Фатима Шейхи
В некотором царстве, звездном пространстве, миллиарды лет тому назад,
жил-был один булыжник. Громадный, неуклюжий на вид, но все равно умудрялся летать на бешеной скорости. Вот летел он, летел и долетел до солнечной системы. И задержался там. Тихонечко пристроился между двумя планетами и стал вместе с ними вращаться вокруг солнца. Миллиарды лет прошло, а булыжник все вращается и вращается вокруг звезды по имени Солнце. И постепенно стал обрастать всем, что попадалось на его пути. Прошло еще  миллиарды лет и до того этот булыжник оброс, что на поверхности виднелась уже только его десятая часть. А девять десятых осталось внутри.
 И стал он выглядеть, как пузатый шар с головой из камня. И на таком удачном месте он пристроился, что ему было ни холодно, ни жарко. Скоро на нем стала появляться какая-то разная живность, произрастать какая-то растительность, зимой его обсыполо снегом, летом на него лился дождь и грело солнце. И появились на нем очень разумные существа, которые назвали этот булыжник "Гималаи", а то, чем он оброс, сперва назвали Радугой, а потом - Землей.

             На фото Картина на бересте "Снежные вершины"
                Авторы: Природа и Фатима Шейхи.
      Примечание : По Корану - девять десятых Гималайских гор находится под землей.