Разрыв аорты

Владислав Миролюбский
Росчерк белым по бумаге.
Вместо месяца – туманность.
Злые-добрые сигналы,
Вой сирены, стона малость.

Красные кресты зажгутся
На твоем глуходыхании.
И не слышу. И не вижу.
И в разрез клеймю сознание.

Радость жизни. Радость света,
Словно Вертер опускает
Свою робкую десницу
С рукоятки самоказни.

Словно слышишь ты меня,
Безмолвно отвечая криком.
Так душила Дездемону,
Уничтоженная ликом,
Тень безумного героя.

Распрягу свою карету
И пойду искать покой я
Черным швом по белу свету.
Отзовись на черноморья

Зов глухих воспоминаний.
Шумом гордости, стенаний,
Бесновений, ожиданий -
Грешный путь тупых страданий.

Искупление.
Измельчение.
Апогей моих сомнений.
Росчерк белым по бумаге
И автографы на вене.