Женщина ли?

Соколов Михаил Олегович
                ...и к И...

Мёртвые глазницы окна занавешены тусклостью штор…они сплетены из дыр, одиночества и прощения. Слишком звонкая тишина заставляет оглохнуть или ослепнуть. Время…смешные палочки по кругу, замыкающие круг. Ты…ты – мечта, богиня, идеал. Женщина ли? Нет! Богиня! Богиню проще любить и прощать.
Знаешь, сегодня ноябрь взял своё, растопив тёплой слезой неба слишком рано выпавший снег, осень даёт последний бой. Заметила ли? Наверно, нет.
Богини не знают, что такое время. Почему его считаешь ты? Но это риторический вопрос.
Забудем.
Вчерашний лёд превратился в лужи, и озябшие ладони берёз оттаяли под этим дождём, показав жёлтые листья, так и не доигравшие  вальс осени.
А знаешь…
Ты, конечно, всё знаешь.
А помнишь?
Ты, конечно, всё помнишь.
Мертвеют глазницы окна, и им уже не помогает занавесь тусклости штор…
И в этом дожде есть яд ноября, ну почему что ни слово – укор?
Забыли.
Проехала роль.
Богиня? Бесспорно!
А проще ли любить и прощать?!
Не задано время и нет тут маршрутов, каждый выбирает сам. Заклубила грусть дым памяти, перемешав едкую горечь с приторной сладостью…
Мёртвые глазницы окна обрадовались свету окон соседнего дома. А там…где-то далеко у кого-то остановилось время, принеся боль близким, у кого-то началось время, принеся радость родным.
Смешные стрелки всё играли с циферблатом, ноябрь дождём отвоёвывал территорию у слишком ранней зимы…замыкался круг.
Женщина ли?
Нет!
Богиня!!!

                20.11.2016