Школьное

Людмила Юдинцева
Ах, школа- жизнь всегда в ней бьёт ключом,
весёлым радужным фонтаном  детства,
и не напиться, и не наглядеться,
и кажется, что старость нипочём.

Забудешь возраст, прекратишь скулёж,
урок ведёшь, как будто пишешь повесть,
но шепчет ночью беспокойно совесть-
ты получаешь больше, чем даёшь.