На кончиках пальцев. Джонсон Цанг

Анна Ченских
Здесь лИшни звуки
И слова,
Ваянье - чудо исполина,
Чтоб вызвать к жизни
Существа,
Создать портреты
"Паутины"
***
"Джонсон Цанг (Johnson Tsang) — удивительный гонконгский скульптор-сюрреалист. Вот уже на протяжении 20 лет радует любителей искусства своими волшебными работами, главная черта которых — комбинация реальных и абстрактных образов, застывших в одном мгновении. В своих работах скульптор использует сюрреалистические сюжеты, но приемы, наоборот, гиперреалистические. Каждое из его творений — это невероятно филигранная, проработанная до малейших деталей, тончайшая и почти ювелирная работа. Благодаря такой утонченности, все работы — словно живые, кажется, будто еще мгновение и скульптура оживет."
***
На фото коллажа - скульптор с одним из своих маленьких героев и его скульптура "Всемирная паутина"