Песни Виктора Цоя

Андрей Галкин
Слышу песни я Виктора Цоя.
В Петербурге на Невском поют.
Что нам песни Его сегодня дают?
Не сдаваться, не сдаваться без боя!

Этот северный город рождает поэтов.
Мы кричим со стихами вечно об этом.
Но молчит Котельная Камчатка.
На асфальте оставлена кем-то перчатка.

Чёрные одежды, улиц чёрные тени.
В нас не осталось ночью ни грамма лени.
Мы выходим из домов и на Невский идём,
Дружно вместе до утра что-то поём.

Слышу песни я Виктора Цоя.
В Петербурге на Невском поют.
Что нам песни Его сегодня дают?
Не сдаваться, не сдаваться без боя!

Стынут пальцы в осень на струнах.
Не беда, ведь сердце твоё стучит.
Не беда, когда телефон твой молчит.
Ищем смысла мы в северных рунах.

С первым снегом провожаем мы осень.
Песни новые сердце давно уже просит.
Влюблены мы в северный город.
Он всегда для нас будет дорог.

Слышу песни я Виктора Цоя.
В Петербурге на Невском поют.
Что нам песни Его сегодня дают?
Не сдаваться, не сдаваться без боя!

20 ноября 2016