Призраки

Даня Крестов
Я думал нет их, думал я напрасно.
Нас окружают призраки людей,
Но кто ж меня рассудит беспристрастно,
Когда день ото дня мне все больней.
Я сплю теперь с открытыми глазами,
Вернее спать совсем я не могу.
Лишь засыпаю и уже не знаю
Во сне ли я иль это наяву.
Вот друг идет, которого убили
И улыбаясь что-то говорит.
Как крепко мы недавно с ним дружили
И вот он рядом, но уже убит.
Вот мама, боже, мама молодая.
В косынке старой, теплый милый взгляд.
В мозгу замкнуло: Ты моя родная,
Ну здравствуй мама, видеть очень рад.
А вот идет совсем еще девчонка,
И сердце сжалось в раненной груди
Такая, как при жизни, та же челка,
Кого недавно больше всех любил.
Глаза мои от слез не просыхают
В душе моей останутся на век.
Они всегда со мной, я это знаю:
Мать, лучший друг, любимый человек.
Они стоят и тихо молча смотрят.
А я им не могу ничем помочь,
Они же, лишь заря окрасит окна,
Рассыпавшись во прах, уходят прочь.