У лукоморья дуб зеленый Глава 6

Фатима Шейхи
У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том,
И днём, и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт направо-песнь заводит,
Налево-сказки говорит,
Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.
(А.С.Пушкин)

На фото : Моя поделка из корня дерева,на котором решила придумать композицию на стихотворение А.С. Пушкина. Русалка, Кот ученый(не совсем удачный), Лещий внизу гуляет, а поскольку верхний сук, как рука, вложила туда яблоко, да и змея как будто бы спускается (сук такой), а листья дуба специально засушила и приспособила. Был у русалки настоящий рыбий хвост - только пока я отвернулас, кошка зацепила его.Так что целая  история с этим "дубом" получилась. В интернете увидели, хотели в садик попросить, но внучка успела унести и Русалку, и кошечку, а яблоко сьела. Ушли ни с чем.